Recette
Brochettes de lotte au bacon
Vous avez besoin de
- 500 g de queue de lotte
- 80 g de bacon dégraissé
- 600 g d'endives épluchées
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de crème fraîche légère
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 brin de thym
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver les endives.
- Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile, faire sauter les endives 2 min.
- Retourner les, saler, poivrer, parsemer de thym.
- Couvrir, faire cuire 30 min.
- Retirer le couvercle, laisser cuire encore 10 min.
- Pendant la cuisson des endives, préparer la lotte.
- Éliminer l'arête, la peau.
- Couper la chair en dés de 2 cm de côtés environ.
- Éliminer la couenne du bacon, le couper en bâtonnets.
- Piquer la lotte, le bacon sur des brochettes en bois de 15 cm.
- Enduire une poêle anti-adhésive d'1 c.
- À café d' huile, faire cuire les brochettes 3 min de chaque côté.
- Prélever le jus de cuisson des endives, ajouter la crème, le jus de citron.
- Mélanger, réchauffer 2 min à feu doux.
- Servir dans une saucière.