Recette
Brochettes de lotte au bacon

Vous avez besoin de
  • 500 g de queue de lotte
  • 80 g de bacon dégraissé
  • 600 g d'endives épluchées
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de crème fraîche légère
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 brin de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, laver les endives.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile, faire sauter les endives 2 min.
  • Retourner les, saler, poivrer, parsemer de thym.
  • Couvrir, faire cuire 30 min.
  • Retirer le couvercle, laisser cuire encore 10 min.
  • Pendant la cuisson des endives, préparer la lotte.
  • Éliminer l'arête, la peau.
  • Couper la chair en dés de 2 cm de côtés environ.
  • Éliminer la couenne du bacon, le couper en bâtonnets.
  • Piquer la lotte, le bacon sur des brochettes en bois de 15 cm.
  • Enduire une poêle anti-adhésive d'1 c.
  • À café d' huile, faire cuire les brochettes 3 min de chaque côté.
  • Prélever le jus de cuisson des endives, ajouter la crème, le jus de citron.
  • Mélanger, réchauffer 2 min à feu doux.
  • Servir dans une saucière.
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