Recette
Aubergines en feuilles à la pulpe de tomates

Vous avez besoin de
  • 3 grosses aubergines
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 8 brins de persil
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les aubergines en fines lamelles.
  • Les placer dans une passoire, faire dégorger 1 h en les saupoudrant de sel.
  • Préchauffer le four au thermostat 8 (240°c).
  • Éponger les aubergines.
  • Les ranger dans la lèche-frite du four.
  • Les arroser de 4 c.
  • À soupe d'huile.
  • Mélanger avec les mains de préférence pour bien les imbiber.
  • Glisser au four 20 min.
  • Remuer bien, remettre au four 20 min afin de sécher les lamelles un peu comme des feuilles.
  • Surveiller les aubergines en cours de cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Elles doivent sécher, dorer sans trop brunir, régler le thermostat en fonction des besoins puis peler les tomates, épépiner-les.
  • Les mixer avec le reste d'huile.
  • Ajouter l'ail pelé, écrasé avec le persil.
  • Dresser les aubergines sur un plat.
  • Arroser de sauce tomate, saler, poivrer.
  • Servir avec des brochettes d'agneau ou de poulet.
Accès rapide téléphone

Publicité