Recette
Aubergines en feuilles à la pulpe de tomates
Vous avez besoin de
- 3 grosses aubergines
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- 8 brins de persil
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les aubergines en fines lamelles.
- Les placer dans une passoire, faire dégorger 1 h en les saupoudrant de sel.
- Préchauffer le four au thermostat 8 (240°c).
- Éponger les aubergines.
- Les ranger dans la lèche-frite du four.
- Les arroser de 4 c.
- À soupe d'huile.
- Mélanger avec les mains de préférence pour bien les imbiber.
- Glisser au four 20 min.
- Remuer bien, remettre au four 20 min afin de sécher les lamelles un peu comme des feuilles.
- Surveiller les aubergines en cours de cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Elles doivent sécher, dorer sans trop brunir, régler le thermostat en fonction des besoins puis peler les tomates, épépiner-les.
- Les mixer avec le reste d'huile.
- Ajouter l'ail pelé, écrasé avec le persil.
- Dresser les aubergines sur un plat.
- Arroser de sauce tomate, saler, poivrer.
- Servir avec des brochettes d'agneau ou de poulet.