Recette
Merlans Bercy

Vous avez besoin de
  • 4 merlans moyens bien frais
  • 1 c. à café d'échalote finement hachée
  • 1/2 verre de vin blanc
  • jus d'un citron
  • persil haché
  • quelques parcelles de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Fendre les merlans, les nettoyer, les ouvrir du côté du dos, le long de l'arête pour en faciliter la cuisson.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Les coucher sur un plat beurré dans lequel vous avoir semé, par merlan, 1 c.
  • À café d'échalote finement hachée.
  • Mouiller d'un demi verre de vin blanc, autant d'eau.
  • Assaisonner de sel, poivre, le jus d'un citron.
  • Ajouter quelques parcelles de beurre, enfourner en arrosant fréquemment les merlans avec leur cuisson.
  • La réduction presque complète du mouillement doit correspondre avec la cuisson des merlans.
  • En sortant les merlans du four, les saupoudrer de persil haché.
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