Recette
Merlans Bercy
Vous avez besoin de
- 4 merlans moyens bien frais
- 1 c. à café d'échalote finement hachée
- 1/2 verre de vin blanc
- jus d'un citron
- persil haché
- quelques parcelles de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Fendre les merlans, les nettoyer, les ouvrir du côté du dos, le long de l'arête pour en faciliter la cuisson.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Les coucher sur un plat beurré dans lequel vous avoir semé, par merlan, 1 c.
- À café d'échalote finement hachée.
- Mouiller d'un demi verre de vin blanc, autant d'eau.
- Assaisonner de sel, poivre, le jus d'un citron.
- Ajouter quelques parcelles de beurre, enfourner en arrosant fréquemment les merlans avec leur cuisson.
- La réduction presque complète du mouillement doit correspondre avec la cuisson des merlans.
- En sortant les merlans du four, les saupoudrer de persil haché.