Recettes cake aux olives chevre
Cake au chèvre et à la tomate
6 cl d'huile d'olive, Poivre, 1/2 sachet de levure, 3 petites tomates, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de farine, 3 oeufs, 40 g d'olives noires dénoyautées, 8 feuilles de basilic ciselées, 12,5 cl de lait
4 à 6 personnes
Cake au cabécou du périgord, olives et tomates séchées
4 Cabécou du Périgord, 75 g d'olives noires dénoyautées, 3 oeufs, 50 g de tomates séchées, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel et poivre, 1 dl de lait, 210 g de farine, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Cake aux olives et au chèvre
200 g d'olives vertes dénoyautées natures, 1 noix de beurre, sel et poivre, 4 oeufs, 100 g de lardons natures, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine
6 Personne(s)
Cake olives et fromage de chèvre
100 g de maïzena, 100 g de beurre, sel, poivre, 250 g de farine, 250 g de lardons, 20 cl de lait, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 250 g de fromage de chèvre, 250 g d'olives
6 Personne(s)
Marbré de chèvre aux olives
4 brins de basilic, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de fromage de chvre frais, 100 g d'olives noires fortes, 4 tomates, 2 c. à soupe de cpres, 150 g d'olives noires, 150 g d'olives vertes, 5 feuilles de 2 g de glatine, sel, poivre, 2 chalottes
6 Personne(s)
Cakes de chèvre aux tomates séchées
200 g de farine, 2 poignées de basilic frais, 200 g de tomates séchées à l’huile d’olive, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 bûche de fromage de chèvre
6 Personne(s)
Cake chèvre et courgettes
1 chèvre, 8 cl d'huile d'olive, 250 g de farine, 12 cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 1 grosse courgette, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Cake au chèvre et aux courgettes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, 10 g de beurre et farine (pour le moule), 50 g de pignons de pins ou de noisettes (facultatif), 200 g de bûche de chèvre, sel et poivre, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 1 courgette
6 Personne(s)
Cake au chèvre frais, pignons, courgettes et jambon
3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 chèvres frais, pignons, 1 sachet de levure, 90 g de maïzena, 90 g de farine, 6 oeufs, 1 paquet de dés de jambon, 2 petites courgettes
8 Personne(s)
Cake chèvre, tomates et basilic
8 feuilles de basilic ciselées, 8 cl d'huile d'olive, 200 g de fromage de chèvre frais, 12,5 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 150 g de farine, 3 oeufs, 3 petites tomates, 100 g de gruyère râpé, 200 g de lardons fumés découennés, poivre
4 à 6 personnes
Terrine de courgettes au chèvre frais et son velouté de tomates
1 paquet de petits chèvres ou tomme de chèvre fraîche, sel, poivre, huile d'olive, 4 oeufs, éventuellement piment, 1 kg de courgettes, ail, gingembre, éventuellement noix de muscade, basilic, 3 tomates pelées, sel, poivre, 1 brique de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Cakes 3 fromages, saucisson sec, sésame et basilic
12.5 cl de lait tiède, 50 g d'olives dénoyautées, 100 g de fromage (j'y ai mis du chèvre, du camembert et du bleu), 150 g de farine, 3 oeufs, 6 à 8 feuilles de basilic frais hachées, 10 cl d'huile (au choix olive, tournesol, un peu des 2), 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de graines de sésame, 50 g de saucisson sec (saucisse sèche de préférence) coupé en 1/2 tranches
6 à 8 personnes
Cake chèvre et courgette
1 belle courgette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 1 bouquet de cerfeuil, 12.5 cl de lait entier, 200 g de chèvre en bûche, 100 g de gruyère râpé, 8 cl d'huile de tournesol, 3 oeufs, 150 g de farine, 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel
6 Personne(s)
Cake tiède aux courgettes et au chèvre frais
1 courgette (150 g), 150 g de fromage de chèvre frais, 4 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oeufs frais, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 10 cl de lait
6 Personne(s)
Cake de monique
menthe, 250 g de farine, 1/2 poivron, 8 cl de vin blanc, 80 g d'olives noires emincées (anchois, tomates sechées ou fromage chèvre), 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cake aux courgettes et chèvre
8 cl d'huile de tournesol, 150 g de farine, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12,5 cl de lait entier, 1 courgette, 1 bûche de chèvre, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake au chèvre
3 oeufs, 1 bouquet de cerfeuil, 125 ml lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé, 150 g de farine, 1 grosse courgette, 1 bûche de chèvre 200 g, 1/2 c. à soupe de levure, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake au fromage de chèvre, à la courgette et au chorizo
1 c. à café de levure chimique, 2 oeufs, 1 moitié d'oignon rouge haché, 110 g. de Sainte Maure Soignon, 50 g de beurre fondu, 3 c. à soupe d' huile d’olive, 8 cl de crème liquide, 60 g. de chorizo en cubes, 110 g. de farine de blé, 1 gousse d'ail, 60 g. de poudre d’amande, 130 g. de courgettes en cubes, sel, poivre blanc moulu
4 Personne(s)
Cake de monsieur seguin
1 sachet de levure, 8 cl d'huile de tournesol, 3 oeufs, 1 belle courgette, 12.5 cl de lait entier, 150 g de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de chèvre en bûche, 100 g de gruyère râpé, 1 bouquet de cerfeuil, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre
4 Personne(s)