Recette
Cake au chèvre et aux courgettes
Vous avez besoin de
- 1 courgette
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de farine
- 200 g de bûche de chèvre
- 10 cl de lait
- 50 g de pignons de pins ou de noisettes (facultatif)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 10 g de beurre et farine (pour le moule)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Couper les extrémités de la courgette, la laver, la couper en rondelles fines, faire colorer à l'huile d'olive à feu très vif.
- Saler, poivrer.
- Faire dorer les pignons de pin dans une poêle ou casser les noisettes en petits morceaux.
- Mélanger la farine, la levure, les oeufs, ajouter peu à peu le lait chaud.
- Ajouter les rondelles de courgette, le chèvre coupé en dés, les pignons, un peu de poivre.
- Faire cuire pendant 45 min au four dans un moule à cake beurré, fariné.