Recette
Yaourt et blancs en neige au sirop de mûre
Vous avez besoin de
- 12 c. à soupe de sirop de mûre
- 3 yaourts natures
- 3 blancs d'œufs
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
- 250 g de framboises
- 1 feuille de gélatine
Instructions
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.
- Écraser grossièrement les framboises avec une fourchette dans une assiette creuse.
- Essorer la gélatine, la faire fondre dans 2 c.
- À soupe d’eau bouillante.
- La verser ensuite dans les framboises écrasées, mélanger bien.
- Mélanger les yaourts nature avec le sucre en poudre.
- Monter les blancs en neige.
- Quand ils sont durs, saupoudrer de sucre glace en continuant de fouetter.
- Répartir le sirop de mûres dans le fond de six verres hauts, puis verser le yaourt par-dessus, puis les blancs montés.
- Ajouter un peu de framboises par-dessus le tout, placer au frais pendant une heure.
- Au moment de servir, décorer de feuilles de menthe.