Recette
Saltimbocca de poulet et trévises braisées
Vous avez besoin de
- 5 petites trévises (salade rouge italienne croquante)
- 4 blancs de poulet de 100 g chacun
- 4 fines tranches de jambon de pays
- 1 branche de sauge
- 1 c. à soupe d'huile
- 55 g de beurre
- 1 c. à café de sucre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Rincer les trévises, les essorer.
- Couper les en 3 dans la hauteur.
- Mettre les dans une sauteuse avec 40 g de beurre, saupoudrer de sucre, saler poivrer, laisser cuire 6 à 8 minutes sur feu doux.
- Poivrer les blancs de poulet.
- Poser dessus une à deux feuilles de sauge puis entourer les dans une tranche de jambon.
- Laisser dorer à la poêle avec l'huile, le reste du beurre chaud pendant 10 min environ.
- Lorsque les blancs de poulet sont bien cuits, entourer les des trévises braisées.
- Secouer la poêle pour dissoudre les sucs de cuisson.
- Décorer avec de la sauge, servir chaud.