Recette
Tomates farcies à la ciboulette
Vous avez besoin de
- 8 grosses tomates
- 300 g de chair à saucisse
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 4 tranches de pain de mie
- ½ verre de lait
- 1 oeuf
- ¼ de botte de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Laver les tomates, couper leur chapeau.
- Retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
- Saler l'intérieur des tomates, les retourner sur du papier absorbant.
- Faire tremper le pain de mie dans le lait.
- Peler, émincer l'ail, les oignons.
- Faire revenir l'oignon, l'ail, la viande dans l'huile.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le pain de mie essoré.
- Incorporer l'oeuf battu, la ciboulette hachée puis mélanger.
- Farcir les tomates avec cette préparation, mettre les chapeaux par dessus.
- Déposer les tomates farcies dans un plat à gratin beurré ou huilé, enfourner environ 30 à 40 minutes.
- Servir avec du riz.