Recette
Chicken pot pie

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de petits pois surgelés,
  • 1 tasse de carottes en dés
  • 1 tasse de blancs de poireaux émincés
  • 1 tasse de champignons de Paris, émincés
  • 1 1/4 de tasse de bouillon de poulet
  • 1/3 de tasse de farine tout-usage
  • 3/4 de tasse de lait
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec (facultatif)
  • 2 tasses de dinde cuite, en gros dés
  • 1 c. à thé d'estragon séché
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1/4 de c. à thé de sel et de poivre
Instructions
  • Préparer les fonds de tarte selon les instructions.
  • Blanchir les légumes 5 minutes dans le bouillon.
  • Oter les légumes, les réserver.
  • Conserver le bouillon.
  • Préchauffer le four à (425ºf) (220ºc).
  • Dans la même casserole, faire fondre doucement le beurre.
  • Ajouter la farine, bien mélanger pendant une minute environ.
  • Ajouter le bouillon tout en fouettant, puis le lait, le vin.
  • Porter à ébullition en remuant constamment.
  • Baisser le feu, laisser mijoter 2 minutes sans cesser de touiller.
  • Ajouter les morceaux de volaille (coupés en gros dés), les légumes, l'estragon, le sel, le poivre.
  • Laisser refroidir.
  • Garnir une des abaisses avec le mélange ci-dessus.
  • Recouvrer avec le deuxième fond, sceller les bords.
  • Découper de petits évents sur le dessus.
  • Badigeonner le dessus au pinceau avec un jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 10 minutes.
  • Réduire la chaleur à (350ºf) (180ºc), poursuivre la cuisson pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  • En fait, cela se résume à faire une sauce blanche bien relevée à laquelle on ajoute des cubes de poulet ou de dinde, des légumes en dés.
  • Il faut pratiquer des cheminées sur le dessus pour que la vapeur puisse s'échapper.
  • Se congèle très bien.
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