Recette
Tajine d'agneau à la menthe fraîche
Vous avez besoin de
- 1 1/2 kg selle d'agneau désossé
- 4 gros oignons
- 100 g olives vertes dénoyautées
- 100 g amandes mondées
- 2 c à soupe miel
- 1 dose de safran
- 1 pincée de graine de cumin
- 1 pincée gingembre en poudre
- 1 petit bouquet menthe fraîche
- 1 tablette bouillon
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four a thermostat 7 (210º c).
- Peler, émincer les oignons.
- Couper la viande en gros cubes.
- Faire revenir les oignons à l'huile, ajouter la viande, la faire colorer sur toutes ses faces.
- Faire dissoudre la tablette de bouillon dans 1/4 de litre d'eau chaude.
- Ajouter le miel, le gingembre, le cumin, le safran, le bouillon.
- Saler, poivrer, bien remuer, couvrir la cocotte, enfourner 45 min.
- Ajouter les olives, les amandes 10 min avant la fin de la cuisson.
- Au moment de servir mettre les feuilles de menthe fraîche.