Recette
Pommes de terre aux petits pois et artichauts
Vous avez besoin de
- 5 pommes de terre moyennes
- 1 boîte de petits pois (400 g)
- 1 boîte de fonds d'artichauts
- 1 oignon moyen
- 1 c. à café rase de cannelle
- 1/2 l d'eau
- 2 morceaux de sucre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
- Éplucher l'oignon, émincer-le.
- Mettre l'oignon émincé dans une grande casserole, ajouter l'huile, le beurre, le sel, le poivre, la cannelle.
- Faire cuire à feu doux 1 min en remuant, ajouter l'eau,, y plonger les pommes de terre.
- Couvrir, laisser cuire 10 min à feu moyen.
- Au bout de 10 min, égoutter les petits pois, les fonds d'artichauts, les ajouter au mélange, ajouter le sucre, laisser cuire encore 7 à 10 min.
- Sortir une pomme de terre, piquer la pointe d'un couteau pour voir si elle est cuite.
- Si elle n'est pas encore cuite, laisser encore quelques minutes puis retenter l'expérience.
- Une fois que c'est cuit, vous pouvoir servir.
- Vous pouvoir l'accompagner avec du pain.