Recette
Pommes de terre aux petits pois et artichauts

Vous avez besoin de
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 1 boîte de petits pois (400 g)
  • 1 boîte de fonds d'artichauts
  • 1 oignon moyen
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1/2 l d'eau
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
  • Éplucher l'oignon, émincer-le.
  • Mettre l'oignon émincé dans une grande casserole, ajouter l'huile, le beurre, le sel, le poivre, la cannelle.
  • Faire cuire à feu doux 1 min en remuant, ajouter l'eau,, y plonger les pommes de terre.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min à feu moyen.
  • Au bout de 10 min, égoutter les petits pois, les fonds d'artichauts, les ajouter au mélange, ajouter le sucre, laisser cuire encore 7 à 10 min.
  • Sortir une pomme de terre, piquer la pointe d'un couteau pour voir si elle est cuite.
  • Si elle n'est pas encore cuite, laisser encore quelques minutes puis retenter l'expérience.
  • Une fois que c'est cuit, vous pouvoir servir.
  • Vous pouvoir l'accompagner avec du pain.
Accès rapide téléphone

Publicité