Recette
Coudes rayés et boeuf en daube à la méridionale
Vous avez besoin de
- coude (rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)) : 400 g
- beurre
- fromage râpé
- viande de boeuf à braiser : 1 kg
- couenne ( de lard) : 1
- oignon : 3
- ail (non épluchées) : 3 gousses
- vin rouge : 1 bouteille
- concentré de tomate : 1 petite boîte
- huile d'olive : verre
- sel, poivre
- thym, laurier
- persil
- muscade
- écorce d 'orange : 1 morceau
Instructions
- Faire revenir la viande coupée en gros dés dans l'huile sans laisser colorer.
- Étendre la couenne de lard au fond de la casserole, mouiller avec.
- Le vin, ajouter les épices, les aromates ainsi que le concentré de tomate.
- Faire démarrer la cuisson à gros bouillon, à découvert, puis couvrir, laisser mijoter doucement 3h jusqu'à ce que la viande soit fondante, la sauce onctueuse.
- Servir avec des coudes rayés simplement beurrés, saupoudrés de fromage râpé.