Recette
Gâteau marbré au chocolat et noix
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 c. à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de cacao
- 100 g de chocolat à cuire
- noix
- 225 g de beurre
Instructions
- Mettre 125 g de beurre, le sucre à tiédir au bain-marie, travailler le mélange afin d'obtenir une crème onctueuse.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure.
- Battre les blancs en neige très ferme, mêler-les doucement à la pâte.
- Diviser la pâte en deux, à l'une incorporer la vanille, à l'autre le cacao.
- Beurrer un moule à cake, mettre alternativement une couche blanche, une couche cacaotée.
- Enfourner à four moyen 40 min.
- Faire fondre le chocolat avec très peu d'eau, ajouter le reste du beurre hors du feu, recouvrer le gâteau avec cette crème.
- Décorer avec des noix.