Recette
Gâteau marbré au chocolat et noix

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 6 c. à soupe de lait
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 25 g de cacao
  • 100 g de chocolat à cuire
  • noix
  • 225 g de beurre
Instructions
  • Mettre 125 g de beurre, le sucre à tiédir au bain-marie, travailler le mélange afin d'obtenir une crème onctueuse.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure.
  • Battre les blancs en neige très ferme, mêler-les doucement à la pâte.
  • Diviser la pâte en deux, à l'une incorporer la vanille, à l'autre le cacao.
  • Beurrer un moule à cake, mettre alternativement une couche blanche, une couche cacaotée.
  • Enfourner à four moyen 40 min.
  • Faire fondre le chocolat avec très peu d'eau, ajouter le reste du beurre hors du feu, recouvrer le gâteau avec cette crème.
  • Décorer avec des noix.
Accès rapide téléphone

Publicité