Recette
Crêpes au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 300 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de fruits confits
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 60 cl de lait
- sucre glace
- 25 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 verre de rhum
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire égoutter le fromage blanc pendant une nuit.
- Préparer la pâte à crêpes, tamiser la farine dans une jatte, y incorporer les oeufs, le sucre le sel, le beurre fondu.
- Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse, puis délayer avec du lait.
- Couvrir la jatte avec un essuie de cuisine, laisser reposer 3 heures à température ambiante.
- Fouetter le fromage avec la crème, le sucre, le sucre vanillé, le sel.
- Quand la farce est bien onctueuse, incorporer les fruits conflits détaillés en petits morceaux.
- Beurrer une poêle, y verser une petite louche de pâte pour obtenir une crêpe fine.
- Quand la crêpe est cuite d'un seul coté, réserver-la sur une assiette.
- Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
- Farcir chaque crêpe (coté cuit) avec la préparation au fromage.
- Rabattre deux côté opposés de chaque crêpe farcie sur les deux faces.
- Servir tiède, saupoudré de sucre glace.