Recette
Sublime au chocolat sauce arabica
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat à croquer
- 250 g de beurre
- 3 c. à soupe de sucre glace
- 6 oeufs
- 1/2 l de crème anglaise
- 1 c. à café de café arabica moulu
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c.
- À soupe d'eau.
- Ajouter le beurre.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre glace jusqu'à blanchissement.
- Rassembler les 2 compositions.
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Les ajouter à l'aide d'une spatule en bois à la préparation.
- Mélanger bien.
- Verser dans un moule allongé (moule à cake) beurré, mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
- Pour la sauce, ajouter le café en poudre à la crème anglaise.
- Garnir le fond des assiettes avec cette crème arabica.
- Démouler le gâteau, à l'aide d'un couteau dont la lame aura été trempée dans l'eau chaude, couper des tranches, déposer-les sur les assiettes garnies de crème arabica.