Recette
Clafoutis de tomates-cerise et petits pois au roquefort
Vous avez besoin de
- 30 tomates-cerise
- 250 g de petits pois (ou 15 tomates-cerise) cuits
- 60 g de farine d'épeautre
- 40 g de farine de pois chiches
- 75 g de roquefort (ou plus selon votre gourmandise...)
- 2 oeufs
- 200 ml de lait écrémé
- huile pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
- Vider les tomates-cerise de leur jus, graines, en les pressant (dans l'évier).
- Dans un saladier, écraser grossièrement le roquefort, ajouter les oeufs, les farines tamisées, puis homogénéiser à la fourchette afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
- Ajouter le lait peu à peu, remuer au fouet, puis ajouter les tomates, les petits pois cuits.
- Verser dans le moule légèrement huilé, enfourner 45 min, puis 5 min à la puissance gril, pour un maximum de dorure.
- Vous pouvoir le consommer sortant du four, mais je vous conseille de le déguster froid , le laisser refroidir doucement, puis mettre au frigo au moins 2 heures.