Recette
Gâteau aux vermicelles de chocolat
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 125 g de poudre de noisettes
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 65 g flacon de vermicelles de chocolat
- 1 paquet de levure alsacienne
- 1 paquet de sucre vanillé
- un peu de cannelle
- 200 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (180ºc).
- Mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sel, la cannelle.
- Séparer les blancs des jaunes, battre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé pour les blanchir.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger, puis le mélange farine, etc., mélanger.
- Incorporer les vermicelles puis, doucement, les blancs en neige, battus très fermes.
- Mettre dans le moule, fortement beurré, avec papier sulfurisé au fond.
- Enfourner pendant 55 min, en couvrant d'un papier aluminium au bout de 25 min.
- Démouler sur une grille pour refroidir.