Recette
Croq'mozzarelle
Vous avez besoin de
- pain de campagne : 8 tranches
- mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence) : 250 g
- oeuf : 4
- lait : 20 cl
- farine tamisée : 200 g
- basilic : 1 bouquet
- huile d'olive : 40 cl
- sel, poivre
Instructions
- Couper la mozzarelle en fines rondelles, ciseler les feuilles du basilic.
- Tremper rapidement les tranches de pain dans le lait.
- Répartir la mozzarelle sur 4 tranches de pain, saler, poivrer, parsemer de basilic ciselé.
- Poser les autres tranches de pain par-dessus pour former des sandwichs.
- Battre les oeufs en omelette dans un plat creux, saler, poivrer.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse large.
- Passer rapidement les deux faces de chaque sandwich d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus.
- Faire frire les croqu'mozzarelle dans l'huile chaude pendant 4 min en les retournant à mi-cuisson.
- Égoutter sur du papier absorbant, servir très chaud.