Recette
Croq'mozzarelle

Vous avez besoin de
  • pain de campagne : 8 tranches
  • mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence) : 250 g
  • oeuf : 4
  • lait : 20 cl
  • farine tamisée : 200 g
  • basilic : 1 bouquet
  • huile d'olive : 40 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la mozzarelle en fines rondelles, ciseler les feuilles du basilic.
  • Tremper rapidement les tranches de pain dans le lait.
  • Répartir la mozzarelle sur 4 tranches de pain, saler, poivrer, parsemer de basilic ciselé.
  • Poser les autres tranches de pain par-dessus pour former des sandwichs.
  • Battre les oeufs en omelette dans un plat creux, saler, poivrer.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse large.
  • Passer rapidement les deux faces de chaque sandwich d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus.
  • Faire frire les croqu'mozzarelle dans l'huile chaude pendant 4 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Égoutter sur du papier absorbant, servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité