Recette
Glace au chocolat et fèves tonka sans sorbetière

Vous avez besoin de
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 160 g de chocolat noir
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1/2 fève de tonka râpée
Glace au chocolat et fèves tonka sans sorbetière
Instructions
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Dans une autre, faire chauffer le lait, la fève tonka râpée.
  • Dans un saladier à part, battre les jaunes d'œufs, le sucre.
  • Incorporer le lait chaud au mélange jaunes d'oeufs, sucre, tout en mélangeant.
  • Remettre le mélange sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce le mélange commence à épaissir (attention ne pas faire bouillir).
  • Hors du feu, ajouter le chocolat fondu, la crème fraîche, mélanger énergiquement.
  • Mettre ce dernier dans un récipient, placer au congélateur.
  • Retirer toutes les 30 min, bien mélanger avec une fourchette pour éviter que des cristaux ne se forment.
  • Renouveler l'opération 3 fois.
Accès rapide téléphone

Publicité