Recette
Glace au chocolat et fèves tonka sans sorbetière
Vous avez besoin de
- 500 ml de lait
- 100 g de sucre
- 160 g de chocolat noir
- 6 jaunes d'oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 1/2 fève de tonka râpée
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain marie.
- Dans une autre, faire chauffer le lait, la fève tonka râpée.
- Dans un saladier à part, battre les jaunes d'œufs, le sucre.
- Incorporer le lait chaud au mélange jaunes d'oeufs, sucre, tout en mélangeant.
- Remettre le mélange sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce le mélange commence à épaissir (attention ne pas faire bouillir).
- Hors du feu, ajouter le chocolat fondu, la crème fraîche, mélanger énergiquement.
- Mettre ce dernier dans un récipient, placer au congélateur.
- Retirer toutes les 30 min, bien mélanger avec une fourchette pour éviter que des cristaux ne se forment.
- Renouveler l'opération 3 fois.