Recette
Ragoût de veau
Vous avez besoin de
- 600 g de veau (veau à sauter)
- cognac (facultatif)
- 2 branches de thym
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- champignons de paris à volonté
- 2 ou 3 c. à soupe de crème à 30% de MG
- 1 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les morceaux de veau dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Saler, poivrer.
- Mettre les morceaux de veau dans une cocotte, éventuellement flamber les morceaux au cognac.
- Ajouter le thym.
- Dans la poêle, déglacer le jus de viande avec 2 verres d’eau, l’huile d’olive.
- Ajouter les oignons coupés en 4, faire chauffer à feu moyen.
- Dès que les oignons sont mous, les verser, le jus sur la viande dans la cocotte.
- Ajouter les carottes coupées en dés, les champignons.
- Dans un grand bol, délayer la crème, la maïzena.
- Ajouter à la viande, laisser cuire à feu doux à couvert pendant 2 heures.