Recettes biscuit oeufs
Tiramisus aux noix et aux petits-beurre
sel, 4 oeufs, 12 biscuits type petits-beurre, 80 g de sucre en poudre, 20 cl de café froid, 4 c. à soupe de Marsala (facultatif), 330 g de mascarpone, 100 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Une brique
1 oeuf, 24 biscuits thé de Lu, alcool pour arômatiser (facultatif), 60 g de beurre, 1 tasse de café, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Abernethy biscuits
1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g farine, 1/2 sachet de levure, 50 ml lait, 75 g sucre (blanc ou roux), 75 g beurre
20 abernethys
Tiramisu gourmand
4 oeufs, 15 biscuits spéculos, 20 biscuits à la cuillère, 20 cl de café noir, 250 g de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de sucre roux, 5 cl de marsala, cacao
6 Personne(s)
Bérangère au chocolat
3 oeufs, 200 g de biscuits à la cuiller, 150 g de beurre, eau, 100 g de crème, 200 g de chocolat à 60% au moins de cacao
6 Personne(s)
Gâteau de noix
5 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 12 cerneaux de noix, 20 g de beurre, 250 g de noix pilées, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Tiramisu au chocolat et à l'orange
biscuits a la c., 3 oeufs, ½ l de jus d'orange tiède, 250 g de mascarpone, ½ tablette de chocolat noir a cuire, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Tiramisu au mascarpone
510 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 210 g de biscuits à la cuiller, 110 g de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 1,25 dl de café noir, 2 cl d'amaretto (ou cognac), 3 c. à soupe de cacao en poudre
4 à 6 personnes
Tiramisu à la liqueur
30 cl de café sucré, 3 oeufs, des biscuits à lacuiller, 50 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone (sucré), 2 c. à soupe d'amaretto, marsala ou cointreau, du cacao amer
6 Personne(s)
Tiramisu aux biscuits
20 cl café, 500 g de mascarpone, 60 g de sucre, 5 oeufs, biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat de patrick
1 tablette de chocolat, 250 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 40 biscuits à la cuillère, 6 blancs d'oeufs montés en neige, 2 tasses de café très fort, 30 cl de crème fraîche
10 Personne(s)
Cheese cake de jeanine
4 c. à soupe de jus de citron, 150 g de sucre, 3 oeufs, 240 g de biscuits, 450 g de St Moret, 80 g de farine, 250 g de fromage blanc, 130 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau bruxellois
250 g de beurre, une mesure de rhum, 50 g sucre semoule, 2 oeufs, 12 biscuits "petit beurre", un sachet de sucre vanillé, 500 g de chocolat noir, 100 g d'amandes affilées
6 Personne(s)
Charlotte aux pêches et pistaches
lait : 25 cl, pistaches : 60 g, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, biscuit cuiller : 30, crème fleurette : 20 cl, pêche au sirop : 400 g, menthe : 10 feuilles, sucre glace, armagnac : 5 cl, sucre : 50 g
6 à 8
Charlotte au chocolat d'aline
30 g sucre, 2 dl café fort sucré, 125 g chocolat, c. biscuits, 4 oeufs, 50 g beurre
4 Personne(s)
Marshmallows en "saucisson"
200 g de chocolat noir, 10 marshmallows, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 150 g de biscuits secs (type sablés)
6 à 8 personnes
Tiramisu façon pêche melba
125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)
Clafoutis aux pruneaux
lait : 1 l, pruneaux : 20, sucre glace, rhum : 12.5 cl, thé : 1 bol, oeuf : 2, biscuit cuiller : 2 paquets, beurre : 75 g, sel, sucre : 100 g
6 Personne(s)
Château de mousse au chocolat et poires
1 bombe de crème fouettée, 300 g de chocolat à cuire, 6 oeufs, 40 biscuits à la cuillère, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)