Recette
Tiramisu à la liqueur
Vous avez besoin de
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone (sucré)
- 30 cl de café sucré
- 2 c. à soupe d'amaretto, marsala ou cointreau
- des biscuits à lacuiller
- du cacao amer
Instructions
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, réserver les blancs au frais.
- Battre les jaunes avec le sucre.
- Ajouter le mascarpone par petites cuillères.
- Battre les blancs en neige puis mélanger délicatement aux jaunes sucrés.
- Verser le café dans une assiette creuse, ajouter l'alcool, tremper les biscuits, les ranger dans un plat creux ou dans des coupes individuelles.
- Recouvrer de la moitié de la crème, poser une 2ème couche de biscuits, ajouter le reste de crème.
- Lisser la surface à la spatule au moment de servir, saupoudrer de cacao amer à travers une passoire fine, servir bien frais.