Recette
Tiramisu à la liqueur

Vous avez besoin de
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone (sucré)
  • 30 cl de café sucré
  • 2 c. à soupe d'amaretto, marsala ou cointreau
  • des biscuits à lacuiller
  • du cacao amer
Instructions
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, réserver les blancs au frais.
  • Battre les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter le mascarpone par petites cuillères.
  • Battre les blancs en neige puis mélanger délicatement aux jaunes sucrés.
  • Verser le café dans une assiette creuse, ajouter l'alcool, tremper les biscuits, les ranger dans un plat creux ou dans des coupes individuelles.
  • Recouvrer de la moitié de la crème, poser une 2ème couche de biscuits, ajouter le reste de crème.
  • Lisser la surface à la spatule au moment de servir, saupoudrer de cacao amer à travers une passoire fine, servir bien frais.
Accès rapide téléphone

Publicité