Recettes flocon d avoine plat
Petits pains complets
220ml de lait tempéré, dorure: 1 blanc d'oeuf, flocons d'avoine, 80g de flocons de pomme de terre, 1,5 cc de sel, 160ml d'eau, 2 cc de levure sèche instantanée, 40g de beurre très mou, 400g de farine complète T110
16 Personne(s)
Dessert croustillant
175 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 140 g de golden sirup ou mélasse, 250 g de flocons d'avoine
4 Personne(s)
Crumble à la rhubarbe
demi-sel, 500 g de cassonade, 125 g de beurre, 60 g de flocons d'avoine, 125 g de farine, beurre pour le plat, 500 g à 1 kg de rhubarbe, 1 dl de crème fraîche, 125 g de cassonade
4 Personne(s)
Crumble d'agneau aux citrons confits
1,2 kg d'épaule d'agneau découpé en morceaux, 3 courgettes, 4 épices, 170 g de flocons d'avoine, 120 g de parmesan, cannelle, 3 citrons confits, 60 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de pommes croquantes (ou poires)
1 c. à soupe de citron, 150 g de fromage blanc, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre roux, 150 ml de crème fraîche, 50 g de sucre, 25 g de farine, 1 oeuf, beurre pour le plat, 700 g de pommes émincées, 20 g de farine, 25 g de flocons d'avoine, 1 c. à café de cannelle, 50 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Crumble mûres et pêches
125 g de farine, 125 g de flocons d'avoine, 180 g de sucre cassonade, 150 g de beurre, 4 pêches, 250 g de mûres, 1 c. à cafè de canelle en poudre
4 Personne(s)
Crumble aux quetsches et à la cannelle
50 g de flocons d'avoine, 750 g de quetsches, 100 g de beurre mou, 200 g de farine, 1 c. à soupe de cassonade, 1 c. à café de cannelle en poudre, 50 g de cassonade, 20 g pour le plat
6 Personne(s)
Gratin de citrouille
1 poignée de noisettes et d'amandes hachées, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 kg de citrouille, 3 c. à soupe de flocons d'avoine
4 Personne(s)
Tomates farcies maigres
sel, poivre, 8 tomates moyennes, 50 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 l de crème fraîche, 1 oeuf dur, 12 c. à soupe de flocons d'avoine, persil haché, ½ l de lait
8 Personne(s)
Peanuts butters fingers
100 g de chocolat noir pour pâtisserie, 125 g de beurre, 50 g de beurre de cacahuètes, 3 c. à soupe de lait concentré, 80 g de flocons d'avoine, 1/4 c. à soupe de sel, 80 g de beurre de cacahuètes, 1 oeuf, 75 g de sucre glace, 100 g de farine, 80 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude, 100 g de sucre blanc
5 Personne(s)
Aubergines farcies maigres
50 g de champignons de Paris, persil haché, 1 oeuf dur, 1 dl de crème fraîche, 50 g de beurre, 1/2 l de lait, sel, poivre, 12 c. à soupe de flocons d'avoine, 8 aubergines moyennes
8 à 10 personnes
Galettes aux flocons d'avoine
250 g de flocons d'avoine, 130 g de beurre fondu, 4 c. à soupe de lait, 1/2 paquet de levure, 200 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de farine
40 galettes
Gâteau aux céréales
200 g de graisse végétale, 50 g d'amandes en poudre, un peu de beurre, 1 ½ tasse de farine, 4 pommes moyennes (vous pouvez utiliser des reinettes), un peu de cannelle, 2 ou 3 c. à soupe de sirop d'érable, 3 tasses de flocons d'avoine (vous pouvez utiliser des céréales granulées), un peu d'huile, 1 ou 2 c. à soupe de sucre, quelques larmes de sirop d'érable
4 à 5 personnes