Recette
Tomates farcies maigres
Vous avez besoin de
- 8 tomates moyennes
- 12 c. à soupe de flocons d'avoine
- ½ l de lait
- 1 l de crème fraîche
- 50 g de champignons de Paris
- 1 oeuf dur
- persil haché
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Décalotter les tomates, les presser de manière à faire sortir les graines, l'eau.
- Assaisonner l'intérieur de sel, poivre.
- Verser en pluie les flocons d'avoine dans le lait en ébullition, assaisonner de sel, poivre, laisser cuire 5 min en tournant sans arrêt.
- Ajouter hors du feu le persil haché, l'oeuf dur écrasé, les champignons hachés qu'on aura fait revenir doucement au beurre à casserole couverte, enfin la crème.
- Disposer les tomates dans un plat creux beurré pouvant aller au four, remplir chaque tomate de farce, replacer les calottes sur les tomates ainsi farcies.
- Arroser d'un peu d'huile.
- Faire cuire à four moyen.
- De la même manière, vous pouvoir réaliser de délicieuses aubergines farcies.