Recette
Crème de lentilles aux oeufs pochés
Vous avez besoin de
- 400 g de lentille verte du Puy
- 4 oeufs
- 2 l de bouillon de volaille
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 clou de girofle
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- pluches de cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire tremper les lentilles dans l'eau.
- Le lendemain égoutter-les, les verser dans une cocotte, les mouiller de bouillon de volaille.
- Porter à ébullition.
- Écumer.
- Ajouter l'oignon, la carotte, le clou de girofle, saler, poivrer.
- Faire cuire pendant 35 à 40 minutes à couvert.
- Au terme de la cuisson, mixer les lentilles avec le bouillon.
- Passer la crème obtenue.
- Rectifier l'assaisonnement, incorporer la crème préalablement chauffée.
- Réserver.
- Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter le vinaigre.
- Casser les oeufs un par un délicatement dedans.
- Les faire cuire 4 min sans les retourner.
- Les disposer dans les assiettes creuses, verser le potage chaud autour.
- Parsemer de pluches de cerfeuil.