Recette
Accras de morue du Portugal
Vous avez besoin de
- 250 g de morue
- 1 oignon, 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- 2 c. à soupe de persil haché
- 250 g de farine, 2 oeufs
- 1/2 verre de lait (5 cl)
- sel, poivre
Instructions
- Faire dessaler la morue en la trempant à grande eau pendant 4 heures.
- Égoutter-la.
- Retirer-en les arêtes, la peau.
- Passer la chair de morue au mixer avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, du sel, du poivre en quantités modérées.
- Verser dans un saladier.
- Ajouter la farine, puis les oeufs un à un, le lait.
- Mélanger bien.
- Confectionner des boulettes que vous cuire.
- Égoutter sur du papier absorbant, savourer de suite, nature ou avec un peu de ketchup.
- L'un des hors-d'oeuvre favoris des antillais, pour accompagner le "ti punch".
- S.