Recette
Piperade basquaise
Vous avez besoin de
- oeuf : 8
- jambon (de Bayonne) : 6 tranches
- oignon : 4
- ail : 2 gousses
- poivron vert : 2
- poivron rouge : 2
- tomate pelée (grosse) : 1 boîte
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- thym : 1 brin
- laurier
- piment d'espelette
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, l'ail, émincer-les.
- Les faire revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive à feu doux.
- Épépiner les poivrons après avoir enlevé les pédoncules.
- Les couper en lanières.
- Les mettre dans la sauteuse.
- Égoutter, épépiner les tomates.
- Faire cuire 15 min à découvert à feu moyen.
- Assaisonner avec le thym, une pointe de feuille de laurier, du sel, du poivre, un peu de piment effrité entre les doigts.
- Laisser mijoter 30 min.
- Pendant ce temps , faire revenir les tranches de jambon dans une poêle.
- Réserver à feu très doux.
- Casser les oeufs un à un sur le contenu de la sauteuse en remuant à chaque fois pour les brouiller.
- Poser le jambon.