Recette
Poires pochées à la vanille et citron vert
Vous avez besoin de
- poire Comice : 6
- sucre : 150 g
- vin blanc : 75 cl
- gousse de vanille : 2
- citron vert : 1

Instructions
- Prélever le zeste du citron, émincer-le finement.
- Verser le vin dans une casserole pouvant contenir les 6 poires.
- Ajouter le sucre, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur, les zestes de citron.
- Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser cuire à petits bouillons.
- Éplucher les poires, les mettre dans la casserole de sirop.
- Les faire cuire pendant 45 min en les arrosant régulièrement de manière à ce que toute la surface des poires soit imbibée.
- Quand le temps de cuisson est terminé, retirer la casserole du feu, les laisser refroidir dans le vin.
- Répartir les poires dans des coupes, les arroser de vin, décorer de vanille, de zestes, servir.