Recette
Poires pochées à la vanille et citron vert

Vous avez besoin de
  • poire Comice : 6
  • sucre : 150 g
  • vin blanc : 75 cl
  • gousse de vanille : 2
  • citron vert : 1
Poires pochées à  la vanille et citron vert
Instructions
  • Prélever le zeste du citron, émincer-le finement.
  • Verser le vin dans une casserole pouvant contenir les 6 poires.
  • Ajouter le sucre, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur, les zestes de citron.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser cuire à petits bouillons.
  • Éplucher les poires, les mettre dans la casserole de sirop.
  • Les faire cuire pendant 45 min en les arrosant régulièrement de manière à ce que toute la surface des poires soit imbibée.
  • Quand le temps de cuisson est terminé, retirer la casserole du feu, les laisser refroidir dans le vin.
  • Répartir les poires dans des coupes, les arroser de vin, décorer de vanille, de zestes, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité