Recette
Vol au vent de lotte sauce homardine
Vous avez besoin de
- 4 vols au vent à garnir ou à faire maison
- 300 g de lotte
- 200 g de moules cuites et décortiquées
- 100 g de champignons de Paris émincés
- 1 c. à soupe de farine
- 1 l de lait
- 6 c. à soupe de bisque de homard
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir la lotte coupée en dès avec un peu d'huile d'olive.
- Réserver, faire de même avec les champignons.
- Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant, ajouter le lait tout en remuant, laisser cuire à petit feux 3 min.
- Incorporer la bisque.
- Mélanger.
- Ajouter alors la lotte, les moules, les champignons, la crème fraîche mélanger délicatement, à feu très doux laisser réchauffer, saler, poivrer.
- Garnir les vols au vent , enfourner pendant 10 min environ.