Recette
Gnocchi maison
Vous avez besoin de
- 1kg de pommes de terre
- 250g de farine
- 2 jaunes d'œufs
- sel
Instructions
- Laver, couper en morceaux les pommes de terre.
- Les plonger dans un grand volume d'eau froide, salée.
- Faire cuire environ 1/2h, vérifier qu'elles sont cuites.
- Égoutter, les réduire en purée, laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes, saler.
- Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Fariner un plan de travail, former à la main des petites boules de pâtes.
- Rouler les gnocchi sur le dos d'une fourchette ou faire des stries avec un couteau pour donner les crans aux gnocchi.
- Faire bouillir de l'eau salée.
- Mettre les gnocchi dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent (un conseil, les gouter pour obtenir une bonne texture).
- Les égoutter.
- Pour le coté croustillant, les poêler.