Recette
Clafouti de legumes
Vous avez besoin de
- 400 g de macédoine de légumes (surgelée)
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe de crème épaisse
- 15 cl de lait
- 1 c. à soupe de persil ciselé (surgelé)
- 1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée)
- quelques gouttes de Tabasco
- 75 g de poudre de parmesan
- 40 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à th 7.
- (210ºc).
- Beurrer 4 petits plats à gratin.
- Faire fondre le reste du beurre dans une cocotte.
- Ajouter l'échalote, faire revenir à feu doux.
- Joindre les légumes 5 min après.
- Les laisser décongeler 10 min à feu moyen en re-muant souvent.
- Dans le même temps, casser les oeufs dans une terrine.
- Avec la crème, le lait, 3 gouttes de tabasco.
- Saler, puis battre vigoureusement à la fourchette.
- Répartir les légumes dans les plats à gratin.
- Parsemer de persil.
- Verser la préparation macédoine aux oeufs, parsemer de parmesan, mélanger.
- Enfourner, laisser cuire 15 min.
- Servir chaud ou tiède directement dans les plats à gratin.
- Varier le parfum des clafoutis en assaisonnant la sauce avec du poivre vert, une pincée de curry, du paprika ou des fines herbes mélangées.
- On peut aussi parsemer de copeaux de parmesan frais.