Recette
Courgettes à la tomate
Vous avez besoin de
- 2 belles courgettes
- 3 ou 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- beurre
- chapelure
Instructions
- Faire bouillir une casserole d'eau.
- Canneler les courgettes avec un économe.
- Les couper en tronçons de 4 cm de longueur.
- Évider le centre d'un coté.
- Peler les tomates en les mettant 30 secondes dans l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide.
- Épépiner-les puis les couper en petits morceaux.
- Faire à nouveau bouillir une casserole d'eau.
- Hacher la gousse d'ail.
- Plonger les tronçons de courgettes dans l'eau bouillante salée.
- Laisser cuire pendant 4 min seulement.
- Les sortir, les plonger dans de l'eau froide.
- Réserver.
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Pour obtenir une purée de tomates, faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, ajouter l'ail.
- Y jeter ensuite les morceaux de tomates.
- Tourner de temps en temps.
- Laisser cuire 10 min à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Remplir les tronçons de courgettes avec un peu de purée de tomates.
- Ajouter de la chapelure, une petite lamelle de beurre.enfourner environ un quart d'heure afin de réchauffer, faire dorer le dessus.