Recette
Courgettes à la tomate

Vous avez besoin de
  • 2 belles courgettes
  • 3 ou 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • beurre
  • chapelure
Courgettes à la tomate
Instructions
  • Faire bouillir une casserole d'eau.
  • Canneler les courgettes avec un économe.
  • Les couper en tronçons de 4 cm de longueur.
  • Évider le centre d'un coté.
  • Peler les tomates en les mettant 30 secondes dans l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide.
  • Épépiner-les puis les couper en petits morceaux.
  • Faire à nouveau bouillir une casserole d'eau.
  • Hacher la gousse d'ail.
  • Plonger les tronçons de courgettes dans l'eau bouillante salée.
  • Laisser cuire pendant 4 min seulement.
  • Les sortir, les plonger dans de l'eau froide.
  • Réserver.
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Pour obtenir une purée de tomates, faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, ajouter l'ail.
  • Y jeter ensuite les morceaux de tomates.
  • Tourner de temps en temps.
  • Laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir les tronçons de courgettes avec un peu de purée de tomates.
  • Ajouter de la chapelure, une petite lamelle de beurre.enfourner environ un quart d'heure afin de réchauffer, faire dorer le dessus.
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