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Recettes olives vertes anchois

Rougets à la provençale

2 gousses d'ail, 600 g de tomates, 2 c.à soupe de farine, 6 rougets-barbet, jus d'1.5 citron, 100 g de beurre, 12 olives vertes, 12 filets d'anchois, 1 petit verre de lait, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Tapenade d’olives vertes aux anchois et au thon

2 gousses d'ail, 1 boîte de thon au naturel (100 g), 1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou de banyuls, 1 petite boîte d'anchois à l'huile (50 g), 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre du moulin, 2 œufs durs, le jus d’un demi-citron, 400 g d'olives vertes aux anchois, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, quelques tranches de baguette de campagne grillées
4 Personne(s)

Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Banderillas

60 g olives vertes farcies aux anchois, 50 g piment au vinaigre, 60 g petits oignons à la grecque, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 50 g cornichons
4 à 6personnes

Carottes vichy re-visitées

1 feuille de gélatine, Eau de Vichy Célestins (bien glacée), sel de céleri, 6 olives vertes, 4 pluches d’aneth, ¼ de botte de persil plat, 1 dl de jus de carottes, sel fin, poivre du moulin, 30 g de crème fraîche à 15 % de matière grasse, 5 cl d’huile d’olive, 8 carottes, 10 g d’anchois marinés, 2 blancs d’œufs, Le jus d’un citron vert, cumin, 1 poivron rouge, Tabasco
4 Personne(s)

Tapenade olives noires ou vertes

200 g d'olives, 5 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Clafoutis aux olives

2 oeufs, ?¼ l de lait, 50 g de gruyère râpé, 1 petite boîte d'anchois, 80 g de farine, 350 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)

Anchois à la sicilienne

1 citron coupé en fines rondelles, sel, poivre noir du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 750 g d'anchois frais, 12 olives vertes dénoyautées et grossièrement hachées, 6 c. à soupe de vin blanc sec, le jus d'1 orange, 4 c. à soupe de chapelure fine sèche, 3 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)

Tapenade aux olives et aux amandes

250 g d'olives vertes dénoyautées, poivre, 50 g câpres, 50 g anchois, 1 jus d'un citron frais, 100 g amandes mondées, huile d'olive
4 Personne(s)

Clafoutis olives et anchois

10 g de Maïzena, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre (une pincée), 50 g d'anchois, 50 g de chapelure, 30 g de beurre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 25 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait, ail et persil hachés finement, 2 oeufs entiers
4 à 6 personnes

Tartelette mentonnaise

1 pâte feuilletée, pâte d'anchois, 1 pot de tapenade verte, moutarde, quelques olives noires, poivre du moulin, 3 petites tomates
4 Personne(s)

Tapenade

3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées, 2 pincées de thym, 50 g d'anchois, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Aubergines aux clous de girofle

1/4 l de bouillon de viande, 1 kg d'aubergines, 2 brins de thym, 3 feuilles de laurier, 4 ou 5 clous de girofle, 1 petite boîte d'anchois, 50 g d'olives, 500 g d'oignons, 2 brins de marjolaine, 1 bouquet de persil, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 verre d'huile d'olive, 3 ou 4 tomates
4 à 6 personnes

Aubergines à la méridionale

4 tomates moyennes, sel, poivre, 2 brins de marjolaine, 2 brins de thym, 1 kg d'aubergines, 3 feuilles de laurier, 4 clous de girofle, 4 gousses d'ail, 25 cl de bouillon de viande, 1 petite boîte d'anchois à l'huile, 50 g d'olives noires, 1 bouquet de persil, 1 verre d'huile d'olive, 500 g d'oignons
4 à 6 personnes

Tapenade aux olives vertes et noires

1/2 verre d'huile d'olive, olives noires et vertes dénoyautées (1 boîte de chaque), 2 c. à café de câpres, 2 ou 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre de cidre
6 Personne(s)

Petits chinois

6 oeufs durs, 1 petit bol de sauce mayonnaise, 6 olives vertes et noires, 6 entames de tomate, 6 feuilles de salade, 6 filets d'anchois, 6 pique olives
6 Personne(s)

Ragoût d'olives

farine : 1 c. à soupe, beurre : 30 g, ciboule : 1 c. à café, vin blanc : 1 verre, huile d'olive : 1 c. à soupe, olive verte dénoyautée : 300 g, persil haché : 2 c. à café, câpres : 1 c. à soupe, anchois : 1 filet
4 Personne(s)

Pizza aux 2 olives

12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 petites tomates, 50 g d'olives vertes denoyautées, sel fin, poivre, 50 g de farine, ½ c à café de gros sel marin, 350 g de pâte à pizza toute prête à l'emploi, 2 c à soupe d'huile
4 Personne(s)

Salade provençale

olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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