Recette
Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

Vous avez besoin de
  • 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 petite boîte de petits pois
  • 1 boîte de poivrons rouges
  • 4 oeufs durs
  • 15 olives vertes aux anchoix
  • 15 olives vertes
  • mayonnaise maison de préférence
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer les pommes de terre avec la peau dans 1 grand volume d'eau salée, faire cuire les oeufs durs.
  • Dans un saladier, mettre le thon, les petits pois, les olives (garder-en quelques unes pour la déco), les poivrons coupés en dés (garder 4 lamelles longues pour la déco),, les oeufs coupés en rondelles (garder-en quelques rondelles pour la déco), mélanger bien les "légumes".
  • Laisser refroidir les pommes de terre avant de les éplucher, de les découper en gros dés, les mettre dans le saladier avec les légumes, saler, poivrer,, mettre 3 à 4 bonnes c.
  • À soupe de mayonnaise, mélanger bien.
  • Dans un plat oval, faire une "dune" avec la salade, enduire la "dune de mayonnaise uniformément de manière à faire une belle couche, puis décorer avec les olives, les lamelles de poivrons, les oeufs, mettre au frigo 2 bonnes heures avant de servir.
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