Recette
Crème à l'orange et aux écorces confites
Vous avez besoin de
- zeste râpé et jus de 4 grosses oranges
- 125 g d'écorces d'oranges confites hachées
- 225 g de beurre doux coupé en dés
- 175 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
Instructions
- Mélanger le zeste, le jus d'oranges avec les écorces d'oranges confites, le beurre, le sucre dans une jatte allant au feu posée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, le fond ne devant pas toucher l'eau.
- Faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre, le beurre soient complétement fondus.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, continuer à remuer le mélange au-dessus de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'il épaississe.
- Compter 30 à 40 min.
- Remuer de temps en temps, en début de cuisson, terminer en remuant sans cesse pour que la crème cuise sans grumeaux.
- Verser cette crème dans des bocaux ébouillantés, séchés.
- Fermer hermétiquement.
- Ranger dans un endroit frais, sec, comme le réfrigérateur.