Recette
Tarte salée au potiron

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 250 g
  • potiron : 700 g
  • jambon blanc : 200 g
  • oeuf : 2
  • estragon : 1 brin
  • crème fraîche : 250 g
  • beurre : 50 g
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre
Instructions
  • Épépiner, éplucher, couper en morceaux le potiron.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le potiron, faire cuire à l'étuvée 20 minutes sans les laisser colorer.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Saler, poivrer puis laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Casser les oeufs dans une terrine.
  • Les battre en omelette.
  • Incorporer la crème, les feuilles d'estragon, la noix muscade râpée.
  • Saler, poivrer.
  • Découper le jambon en petits carrés.
  • Étaler la pâte tout prête dans un moule à tarte, disposer le potiron, le jambon, arroser du mélange.
  • Enfourner, faire cuire 50 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité