Recette
Tarte salée au potiron
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 250 g
- potiron : 700 g
- jambon blanc : 200 g
- oeuf : 2
- estragon : 1 brin
- crème fraîche : 250 g
- beurre : 50 g
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Épépiner, éplucher, couper en morceaux le potiron.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le potiron, faire cuire à l'étuvée 20 minutes sans les laisser colorer.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Saler, poivrer puis laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Casser les oeufs dans une terrine.
- Les battre en omelette.
- Incorporer la crème, les feuilles d'estragon, la noix muscade râpée.
- Saler, poivrer.
- Découper le jambon en petits carrés.
- Étaler la pâte tout prête dans un moule à tarte, disposer le potiron, le jambon, arroser du mélange.
- Enfourner, faire cuire 50 min environ.