Recette
Gâteau au chocolat amer et aux amandes

Vous avez besoin de
  • beurre mou : 50 g
  • oeuf : 5
  • sucre : 100 g
  • chocolat amer : 100 g
  • amandes en poudre : 120 g
Instructions
  • Battre le beurre au fouet à main jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs au beurre ainsi que le sucre.
  • Mélanger le tout pour obtenir une crème homogène.
  • Casser le chocolat en morceaux, laisser le fondre à feux très doux, puis le lisser, l'incorporer à la préparation.
  • Précédente.
  • Ajouter la poudre d’amandes , la pâte obtenue doit être compacte, se détacher aisément de la cuillère (si elle est trop fluide, y incorporer 1 à 2 cuillerées à soupe de chapelure).
  • Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, les incorporer peu à peu à la pâte en soulevant délicatement la masse.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Beurrer un moule à pudding ou à charlotte, le remplir avec la pâte en lissant la surface.
  • Couvrir, placer dans un bain-marie frémissant, de façon à ce que l’eau arrive aux deux tiers du moule.
  • Laisser cuire pendant 50 minutes.
  • Démouler le gâteau sur une assiette, le servir tiède ou froid avec de la crème fraîche légèrement fouettée, aromatisée à la vanille.
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