Voir cherchez aussi

Recettes brioche ultra plus

Brioche façon pain perdu

4 belles tranches de brioches, 1 sachet de sucre vanillé, 2oeufs, 300 ml de lait
2 Personne(s)

Brioche

25 cl d’eau tiède, 3 oeufs, 250 g de sucre, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 3 c. à café de crème fraîche, 12 cl de lait tiède, 2 c. à café d’eau de vie, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
6 Personne(s)

Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

12 cl de lait tiède, 25 cl d’eau tiède, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à café de crème fraîche, ½ l de glace à la vanille, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 250 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 c. à café de sel fin, 3 œufs
6 Personne(s)

Brioches au roquefort

des raisins secs, 210 g de roquefort, un pot de 50 cl de crême, 12 brioches parisien (en sachet)
6 Personne(s)

Croques au choco

du pain brioché, pate à tartiner au chocolat
4 Personne(s)

Brioché de chèvre au jambon

4 tranches de jambon (blanc, cru ou de dinde), 1 chèvretine, chèvre buche ou pélardon, 1 pâte briochée (rayon pâtisserie carrefour)
4 Personne(s)

Brioche aux pralines

300 g de pâte à brioche, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 1 c. à café de lait, 1 pincée de sucre, 60 g de praline rose
4 à 5 personnes

Tartelettes briochées aux pommes

1 brioche tranchée, 1 petit pot de compote de pommes, 1 pomme reinette, sucre roux, un peu de beurre ou de margarine plus facile à tartiner, beurre en dés
4 Personne(s)

Glace choc rapide et facile

100 g de sucre, cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, lait : 2 c. à soupe
1 Personne(s)

Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange

1 oeuf, 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre, 100 g de sucre en poudre, 250 g de framboises fraîches, 15 cl de lait entier, 10 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 orange
4 Personne(s)

Friands à la saucisse

250 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, un peu de lait
4 Personne(s)

Pommes au lard

1 kg de pommes à cuire, 300 g de cassonnade brune ou blonde ou plus si on aime plus sucre, 1 kg de lard maigre, 100 g de beurre, un peu d'eau
4 Personne(s)

Caviar d'aubergines sur pain tranché

2 c. de vinaigre d'alcool blanc, sel, poivre, 10 gousses d'ail frais (selon goût), herbes de provence, huile, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)

Entremets glacés à la mirabelle

100 g sucre, 500 g de mirabelles, 1/2 l de crème chantilly
5 Personne(s)

Brioche de saint-genis

oeuf : 6, sucre : 30 g, praline (rose) : 250 g, farine : 500 g, beurre : 420 g, sel : 1 pincée, levure : 10 g
8 Personne(s)

Courgettes aux tomates

ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)

Brioche de hubert

6 oeufs entiers, 500 g de farine tamisée, 30 g de sucre cristallisé, 350 g de beurre à température ambiante, 15 g levure de boulanger mélangé dans le lait tiédi, 15 g de sel
6 à 8 personnes

Rose des sables aux noix de coco en poudre

100 g de sucre glace (voire plus selon le goût), noix de coco en poudre, 200 g de végétaline, 170 g de fitness ou de corn-flakes, 200 g de chocolat noir
6 Personne(s)

Brioche aux raisins pour machine à pain

200 ml de lait, 2 œufs, 1 bonne pincée de sel, 1 bouchon de fleur d'oranger, 500 g de farine fine, 10 g de levure de boulanger séchée ou 1/2 carré de levure fraîche, 150 g de beurre
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité