Recette
Brioche de Saint-Genis
Vous avez besoin de
- farine : 500 g
- beurre : 420 g
- oeuf : 6
- sucre : 30 g
- levure : 10 g
- sel : 1 pincée
- praline (rose) : 250 g
Instructions
- La veille, préparer la pâte.
- Verser la levure dans 20 cl d'eau tiède.
- Laisser gonfler pendant 8 à 10 min.
- Couper le beurre en morceaux.
- Verser la farine dans une terrine, former un puits au centre, ajouter le sucre, le sel, la levure, les œufs.
- Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Y ajouter le beurre morceau par morceau en l'incorporant parfaitement.
- Former une boule, couvrir la terrine d'un torchon.
- Laisser lever 2 h dans un endroit tiède.
- Travailler la pâte énergiquement à la main 5 à 6 min.
- La laisser dans la terrine, couvrir, laisser reposer à température ambiante jusqu'au.
- Lendemain.
- Poser la pâte sur le plan de travail, l'aplatir un peu.
- Y mettre 200 g de pralines.
- Rouler la pâte afin de les y inclure.
- Beurrer un moule à.
- Brioche ou un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
- Mettre la pâte dans le moule, répartir dessus le reste de pralines.
- Laisser reposer 30 min à.
- Température ambiante.
- Préchauffer le four à th 6 (180°).
- Y glisser la brioche, laisser cuire 40 à 45 min jusqu'à ce qu'elle soit gonflée, dorée.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir avant de servir.
- Accompagner d'un mousseux du jura.