Recette
Crêpes de sésame à la créole
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 3 c. à café de graines de sésame
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 bananes
- 150 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
Instructions
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte, sauf les graines de sésame, fouetter bien pour avoir une pâte lisse.
- Faire cuire les crêpes en saupoudrant un peu de sésame sur la pâte juste mise dans la poêle.
- Laisser cuire en surveillant pour ne pas brûler le sésame.
- Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux, placer le au bain-marie.
- Laisser fondre à feu doux avec la crème.
- Couper les bananes en rondelles, garnir en un tiers de chaque crêpe, verser la sauce chocolat, saupoudrer de noix de coco, replier.
- Servir aussitôt.