Recette
Cake au pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 40 cl de lait demi écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 320 g de pain d'épices
  • 90 g de raisins secs
  • 3 cl de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire tremper les raisins doux dans 2 cl de rhum.
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur puis retirer du feu.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Couper le pain d'épices en tranches.
  • Retirer la gousse de vanille du lait, incorporer les oeufs battus.
  • Mélanger bien.
  • Égoutter les raisins, en parsemer une partie sur le fond d'une terrine.
  • Tremper les tranches de pain d'épices dans le lait battu avec les oeufs.
  • Les disposer ensuite par couche en saupoudrant à chaque fois de zeste de citron râpé, de raisins secs.
  • Terminer par une couche de pain d'épices.
  • Verser dans le lait restant.
  • Couvrir la terrine, enfourner au bain-marie pendant 1 h 30.
  • Présenter sur un plat puis le flamber avec le reste de rhum.
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