Recette
Cake au pain d'épices
Vous avez besoin de
- 40 cl de lait demi écrémé
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 gousse de vanille
- 320 g de pain d'épices
- 90 g de raisins secs
- 3 cl de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire tremper les raisins doux dans 2 cl de rhum.
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur puis retirer du feu.
- Battre les oeufs en omelette.
- Couper le pain d'épices en tranches.
- Retirer la gousse de vanille du lait, incorporer les oeufs battus.
- Mélanger bien.
- Égoutter les raisins, en parsemer une partie sur le fond d'une terrine.
- Tremper les tranches de pain d'épices dans le lait battu avec les oeufs.
- Les disposer ensuite par couche en saupoudrant à chaque fois de zeste de citron râpé, de raisins secs.
- Terminer par une couche de pain d'épices.
- Verser dans le lait restant.
- Couvrir la terrine, enfourner au bain-marie pendant 1 h 30.
- Présenter sur un plat puis le flamber avec le reste de rhum.