Recette
Soufflés aux fruits de la passion

Vous avez besoin de
  • 6 blancs d'oeufs
  • 90 g de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 c. à soupe de jus de passion
  • 20 fruits de la passion
  • Sucre semoule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer les moules à soufflé, les mettre au réfrigérateur.
  • Couper les fruits de la passion en deux, sortir la pulpe avec une cuillère.
  • Passer la pulpe à travers une passoire pour récupérer le jus.
  • Garder 2 c.
  • De jus pour faire les soufflés.
  • Faire bouillir le reste du jus avec du sucre, doser, goûter, de manière à obtenir une sauce modérément sucrée.
  • Monter les blancs d'oeufs avec le batteur en ajoutant 60 g de sucre dés le départ.
  • Dans un saladier, fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe de jus de fruits de la passion.
  • Mélanger délicatement les blancs montés avec les jaunes.
  • Remplir les moules à soufflé.
  • Enfourner pendant 8 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité