Recette
Soufflés aux fruits de la passion
Vous avez besoin de
- 6 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 c. à soupe de jus de passion
- 20 fruits de la passion
- Sucre semoule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer les moules à soufflé, les mettre au réfrigérateur.
- Couper les fruits de la passion en deux, sortir la pulpe avec une cuillère.
- Passer la pulpe à travers une passoire pour récupérer le jus.
- Garder 2 c.
- De jus pour faire les soufflés.
- Faire bouillir le reste du jus avec du sucre, doser, goûter, de manière à obtenir une sauce modérément sucrée.
- Monter les blancs d'oeufs avec le batteur en ajoutant 60 g de sucre dés le départ.
- Dans un saladier, fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter 2 c.
- À soupe de jus de fruits de la passion.
- Mélanger délicatement les blancs montés avec les jaunes.
- Remplir les moules à soufflé.
- Enfourner pendant 8 minutes.