Recette
Carbonade flamande de Carole

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de boeuf (bourguignon)
  • 3 oignons
  • 2 canettes de bière brune ou blonde
  • 2 tranches de pain d'épice
  • 2 c. à soupe de cassonade brune
  • moutarde
  • beurre
  • sel et poivre
Carbonade flamande de Carole
Instructions
  • Faire dorer la viande dans un faitout avec le beurre.
  • Une fois bien dorée, retirer les morceaux de viande, faire dorer les oignons coupés en fins morceaux.
  • Une fois les oignons dorés (pas brûlés) replonger les morceaux de viande, saler, poivrer.
  • Ajouter la bière, laisser cuire pendant 1 heure 50.
  • Tartiner les tranches de pain d'épice de moutarde, les mettre sur la viande, ajouter la cassonade.
  • Laisser cuire 10 min (il faut que le pain d'épice soit fondu).
Accès rapide téléphone

Publicité