Recette
Spaghetti de la mer au pesto
Vous avez besoin de
- 320 g de spaghetti
- 250 g de saumon fumé
- 300 g de queues d'écrevisse
- 1 gousse d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive exta vierge
- 120 g de pesto alla genovese
- 100 ml de lait
- sel, poivre
Instructions
- Pour la sauce , nettoyer les queues d'écrevisse.
- Couper le saumon en petits morceaux.
- Verser le pesto dans un récipient, ajouter le lait, mélanger.
- Éplucher la gousse d'ail, écraser-la, la verser dans une poêle avec de l'huile.
- Faire revenir l'ail, lorsqu'il est doré, verser dans la poêle, le saumon, les queues d'écrevisse, saler, poivrer légèrement, laisser revenir 3 à 4 min.
- Ajouter dans la poêle la sauce au pesto, épaissir légèrement la sauce.
- Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante, salée.
- Les égoutter lorsqu'elles sont cuites "al dente", les verser dans la sauce au poisson.
- Accomodez les spaghetti en les faisant revenir dans la poêle.
- Servir immédiatement.
- Servir avec un vin blanc jeune, aromatique.