Recette
Tarte à l'oignon à l'ancienne
Vous avez besoin de
- 1 kg d'oignons
- 200 g de pâte brisée
- 150 g de raisins de Corinthe
- 100 g de beurre
- 2 os à moelle de boeuf
- 25 cl de vin rouge
- 1 pincée de sucre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire macérer les raisins dans le vin rouge.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte préalablement fariné.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire le fond de tarte à180°c (thermostat 6) pendant 10 min.
- Éplucher, couper les oignons en fines lamelles.
- Les faire revenir à feu moyen dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en remuant bien pour qu'ils n'attachent pas.
- Ajouter la moelle, le vin rouge, les raisins, le sucre en poudre, le sel, le poivre.
- Continuer la cuisson à feu moyen en remuant bien tous les éléments.
- Verser la préparation sur le fond de tarte précuit.
- Enfourner 10 min à 240°c (thermostat 8).