Recette
Pansit guisado
Vous avez besoin de
- 150 g de porc cuit
- 100 g de haricots verts blanchis
- 12 grosses crevettes fraîches
- 400 g de vermicelles chinois
- 100 g de champignons noirs
- 100 g de germes de soja
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 150 g de blancs de poulet
- 1 carotte
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de nuoc nam
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les crevettes dans un fond d'eau salée.
- Les égoutter, les laisser refroidir avant de les décortiquer.
- Peler, hacher les gousses d'ail, oignons.
- Émincer les haricots verts, les champignons.
- Tailler en lanières, viande de porc, poulet.
- Faire cuire les nouilles dans une bonne quantité d'eau bouillante salée.
- Les égoutter, les laisser sécher étalées sur un plateau en les arrosant régulièrement d'huile.
- Chauffer le reste d'huile dans une cocotte pour y frire les nouilles.
- Dès qu'elles sont dorées, les retirer de la casserole.
- Dans le même récipient, faire revenir séparément, gousses d'ail, oignons, champignons, haricots, crevettes, germes de soja, poulet, porc.
- Remettre tous les ingrédients ensemble.
- Mouiller de bouillon de volaille.
- Ajouter la sauce soja, le nuoc nam.
- Laisser cuire 6 à 8 minutes à découvert, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
- Ajouter les nouilles.
- Les faire réchauffer en mélangeant bien.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Verser dans le plat de service.