Recette
Pansit guisado

Vous avez besoin de
  • 150 g de porc cuit
  • 100 g de haricots verts blanchis
  • 12 grosses crevettes fraîches
  • 400 g de vermicelles chinois
  • 100 g de champignons noirs
  • 100 g de germes de soja
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 150 g de blancs de poulet
  • 1 carotte
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de nuoc nam
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les crevettes dans un fond d'eau salée.
  • Les égoutter, les laisser refroidir avant de les décortiquer.
  • Peler, hacher les gousses d'ail, oignons.
  • Émincer les haricots verts, les champignons.
  • Tailler en lanières, viande de porc, poulet.
  • Faire cuire les nouilles dans une bonne quantité d'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, les laisser sécher étalées sur un plateau en les arrosant régulièrement d'huile.
  • Chauffer le reste d'huile dans une cocotte pour y frire les nouilles.
  • Dès qu'elles sont dorées, les retirer de la casserole.
  • Dans le même récipient, faire revenir séparément, gousses d'ail, oignons, champignons, haricots, crevettes, germes de soja, poulet, porc.
  • Remettre tous les ingrédients ensemble.
  • Mouiller de bouillon de volaille.
  • Ajouter la sauce soja, le nuoc nam.
  • Laisser cuire 6 à 8 minutes à découvert, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
  • Ajouter les nouilles.
  • Les faire réchauffer en mélangeant bien.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Verser dans le plat de service.
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