Recette
Salade de fèves aux amandes
Vous avez besoin de
- 600 g de fèves (fraîches)
- 125 g d'amandes effilées
- 2 ciboules
- 1 c. à café de cumin en poudre (grosse)
- 5 c. Ã soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
Instructions
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les fèves quelques secondes puis égoutter-les, les mettre dans l’eau glacée.
- Retirer la fine peau les recouvrant, les garder dans l’eau froide afin qu’elles ne se dessèchent pas.
- Éplucher, émincer finement les ciboules.
- Faire chauffer une poêle à blanc, y faire griller les amandes effilées en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
- Verser les amandes dans une assiette quand elles sont colorées.
- Réserver.
- Fouetter l’huile avec le vinaigre, le cumin, sel, poivre.
- Égoutter, sécher délicatement les fèves, ajouter les amandes, la ciboule.
- Arroser de vinaigrette au cumin, mélanger.
- Servir aussitôt.