Recette
Gratinée de potiron
Vous avez besoin de
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 250 g de potiron
- 6 feuilles de blettes très vertes
- 100 g de gruyère râpé
- 8 tranches fines de pain
- lait
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire étuver 5 min l'oignon émincé sans le laisser rissoler.
- Hacher grossièrement la pomme de terre, couper le potiron.
- Ajouter l'oignon, faire cuire 10 min.
- Couper en julienne les feuilles de blettes, les ajouter.
- Mouiller avec de l'eau chaude, saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire 45 min.
- Faire griller les tranches de pain.
- Égoutter les légumes en conservant le jus.
- Passer les légumes au moulin, tartiner les tranches de pain avec la purée obtenue.
- Saupoudrer de fromage râpé, faire gratiner à feu doux.
- A l'eau de cuisson, ajouter le lait nécessaire pour obtenir 4 assiettes.
- Saler, poivrer.
- Mettre le bouillon dans la soupière, servir en même temps les gratinées.