Recette
Brochettes de lapin aux poivrons
Vous avez besoin de
- 1 kg de lapin désossé
- 2 poivrons verts
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 1 échalote
- 30 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 c. à café de poivre concassé
- sel
Instructions
- Préparer un barbecue.
- Couper la chair de lapin en tous petits cubes.
- Peler, hacher finement l’échalote.
- Mettre la chair de lapin dans un plat.
- La parsemer d’échalote, de thym, de poivre concassé.
- Arroser de vin blanc, laisser mariner 20 minutes.
- Pendant ce temps, laver soigneusement les poivrons, épépiner-les, les couper en cubes.
- Plonger les cubes de poivrons 5 minutes dans l’eau bouillante.
- Les égoutter, réserver.
- Égoutter les morceaux de lapin, les piquer en les alternant avec les cubes de poivron.
- Poser les brochettes sur une grille.
- Placer la grille sur le barbecue, faire cuire 20 minutes environ en retournant régulièrement les brochettes.
- Servir dès la fin de la cuisson avec du riz blanc.