Recette
Oeuf de chamoix
Vous avez besoin de
- 1kg de viande hachée maigre,
- une poignée de persil,
- une demi-gousse d'ail,
- 12 oeufs frais,
- 1/2 poignée de farine de blé
- huile de friture
- 5 oignons
- 3 cubes maggi
- 1 citron, une cuillérée de moutarde, du fromage de gruyère
- chapelure de pain
- 1pot de macédoine de légume petit modèle
- 1 pot d'oignons blancs (facultatif)
- 1 pot de courgettes (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Pour les oeufs,.
- Moudre une pincée de poivre avec le persil, l'ail, 1 cube maggi.
- Verser sur la viande hachée, bien malaxer pour faire intégrer la mixture obtenue,.
- Casser 4 oeufs, battre légèrement, faire incorporer dans la pate de viande hachée ainsi que la farine de blé, saler.
- Laisser reposer.
- Faire cuire les 10 oeufs à la coque.
- Laisser refroidir, éplucher.
- Prendre chaque oeuf, enrober de la pate, mettre sous forme d'oeuf, mettre de la chapelure, faire cuire avec l'huile de friture.
- Pour la sauce ,.
- Couper les oignons en dés ou rondelles.
- Faire revenir sur un peu de beurre, ajouter fromage, cube maggi, moutarde, poivre moulu, sel, citron.
- (doser selon les gouts).
- Pour servir, couper les oeufs en deux, mettre sur le lit de la sauce d'oignon, garnir avec la macédoine, les oignons blancs, les courgettes.
- Bon appétit.